Volkswagen не планирует сокращение объемов производства в РФ

Немецкий автомобильный концерн — Volkswagen, несмотря на глобальные проблемы компании на мировом рынке, а также падение продаж в России, не намерен сокращать объемы производства своего завода в РФ. Данную информацию подтвердили в отечественном офисе автогиганта.

Большинство автоконцернов, представленных в нашей стране, из-за падения продаж новых автомобилей было вынуждено снизить объемы производства своей продукции, а также сократить персонал и перейти на сокращенную рабочую неделю. Тем не менее, Volkswagen не планирует идти на такие радикальные меры. В компании уверены, что кризис на авторынке России в ближайшие несколько лет будет завершен.

По мнению экспертов, самая сложная ситуация была в прошлом году. В настоящее время ситуация несколько улучшилась. В 2016 году автопром РФ будет демонстрировать стабильные показатели, а на 2017 год ожидается рост.

Напомним, что компания Volkswagen имеет в России собственное предприятие, которое базируется в Калуге. Завод занимается сборкой автомобилей VW Touareg, VW Multivan, Audi A6 и A8. С сентября текущего года предприятие в Калуге занимается выпуском двигателя на 1,6-литра мощностью в 90 и 110 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна