В России стартовали продажи внедорожника Lexus LX

Отечественное подразделение компании Lexus опубликовало информацию о том, что на российском авторынке стартовали продажи нового внедорожника марки — LX. Автомобиль предлагается российским покупателям в двух версиях — с

5,7-литровым бензиновым мотором на 367 лошадиных сил с 530 Нм пикового крутящего момента, а также с 4,5-литровым турбированным агрегатом V8 мощностью в 272 «лошадки» при 650 Нм крутящего момента, работающим на «тяжелом топливе».

Бензиновая версия LX использует 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию с функцией ручного управления Sequental Shiftmatic (подрулевые лепестки). В дизельной модификации данный внедорожник получил в оснащение 6-ступенчатый «автомат».

На разгон с места до первой «сотни» у бензиновой версии Lexus LX будет уходить 7,7-секунды. Расход топлива на 100 километров пути в смешанном режиме езды окажется следующим — 14,4 литра. Пиковая скорость — 220 км/ч.

Дизельная модификация внедорожника будет потреблять в среднем 9,5-литра горючего на 100 километров дистанции, в то время как на разгон от нуля до 100 км/ч у нее будет уходить 8,6-секунды. Максимальная скорость такой версии составит 210 км/ч.

Стоимость базовой комплектации нового внедорожника Lexus LX в России составляет 4 миллиона 999 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна