В России стартовал прием заказов на Lexus RX, объявлены цены

Отечественное подразделение компании Lexus приступило к приему заказов на новый кроссовер — RX четвертого поколения. Автомобиль можно будет приобрести в России по системе предварительной заявки.

На нашем авторынке новый «паркетник» RX будет продаваться в трех комплектациях. В первой версии премиальный кроссовер японской марки будет оснащаться 4-цилиндровым турбированным силовым агрегатом с отдачей в 238 лошадиных сил и крутящим моментом в 350 Нм. Расход топлива на 100 километров пробега составит 7,8-литра горючего для переднеприводной модификации и 7,9-литра для полноприводной.

Вторая комплектация нового RX для России получит под капот 3,5-литровый бензиновый агрегат V6 с отдачей в 300 лошадиных сил. Крутящий момент составит 370 Ньютон/метр.

Кроме того, для отечественных покупателей будет доступна гибридная версия нового кроссовера RX 450h. Силовая установка этой комплектации будет состоять из 3,5-литрового бензинового двигателя, работающего в связке с двумя электрическими моторами. Расход топлива такой модификации кроссовер японского бренда составит 5,3-литра на 100 километров.

Стоимость гибридной версии RX 450h в модификации Standard будет продаваться в РФ по цене от 2 миллионов 999 тысяч рублей. Наибольшее количество комплектаций будет предложено для версии RX 200t:Standard и Comfort – для переднеприводного RX 200t; Executive, Luxury, F SPORT Executive и F SPORT Luxury – для полноприводного RX 200t AWD. Для версии RX 350 доступны четыре комплектации: Standard, Premium, Exclusive и F SPORT Luxury, а для гибридного RX 450h – три: Standard, Premium и Exclusive.

В базовом варианте оснащения — Standard автомобиль получит 18-дюймовые колесные диски, обутые в покрышки 235/65R18, рейлинги на крыше, светодиодную оптику, боковые зеркала с повторителями указателей поворота, электропривод скатывания и многое другое.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна