В Китае состоялась презентация нового кроссовера Qoros 5

Китайская автомобилестроительная марка Qoros провела на родине официальную презентацию своей новой модели — кроссовера Qoros 5. Новый «паркетник» будет продаваться на авторынке «Поднебесной» с весны 2016 года. Ценник на новинку составит 150 тысяч юаней, что эквивалентно сумме примерно в 1 миллион 500 тысяч рублей.

Официальные фотографии нового Qoros 5 уже выкладывались в Сеть, так что внешний облик нового кроссовера не удивил публику.

Из технических данных известно следующее: «паркетник» был разработан на платформе хэтчбека Qoros 3. От своего прародителя автомобиль унаследовал пропорции кузова и ряд элементов в дизайне. Тем не менее, передняя часть нового Qoros 5 является полностью уникальной.

В оснащение новинки войдет 1,6-литровый бензиновый турбированный мотор на 156 лошадиных сил. Связку ему составит 6-диапазонная роботизированная коробка передач.

В заявлении Qoros говорится о том, что новая «пятерка» не получит полноприводную систему и будет продаваться на рынке исключительно в моноприводном варианте.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна