Третье поколение Volkswagen Touareg представят в 2017 году

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания Volkswagen проведет официальную презентацию третьего поколения внедорожника — Touareg в 2017 году. Новый автомобиль получит в качестве платформы шасси MLB, которе, к слову, является базовым для первого в истории кроссовера марки Bentley — Bentayga.

Выходом новой генерации Touareg немецкий автоконцерн намерен вернуть доверие к автомобилям VW Group после дизельного скандала — Diesel Gate. В качестве одной из модификаций новинки станет гибридная версия, а бензиновая получит мощность в 330 лошадиных сил, в то время как дизельная — 300-сильный двигатель.

Вопрос состоит в том, получится ли у немецкой компании вернуть к себе доверие? В адрес компании уже поступили очередные обвинения, которые касаются в частности и кроссовера Touareg 2014 года выпуска. Сообщается, что он и еще несколько моделей брендов Volkswagen также использовали нелегальное программное обеспечение по уровню выбросов. В концерне эти обвинения полностью опровергают.

Дизельный скандал, повлекший отставку главы Volkswagen обойдется концерну как минимум в 35 миллиардов долларов, ожидают эксперты. Тем не менее, новое руководство компании планирует восстановить репутацию бренда и вернуть себе утерянные лидирующие позиции на мировом рынке, которые перехватил конкурент VW — Toyota.

Ранее мы сообщали о том, что отечественное подразделение компании Volkswagen подтвердило информацию о появлении в российской версии модели Polo новых опций и двигателей увеличенной производительности. По словам представителей компании, новые двигатели, выпускаемые в Калуге, будут адаптированы к российским климатическим условиям.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна