Сказ о том, как гонщик Формулы-1 Даниил Квят сдавал на российские водительские права

kvyat driver license

Представители медиа-центра команды Red Bull опубликовали видеосюжет, посвященный получению российских водительских прав гонщиком Формулы-1 Даниилом Квятом.

Уроженец Уфы хоть и является одним из самых перспективных пилотов «Королевских гонок», но до 2015 года не имел водительского удостоверения, позволяющего управлять транспортным средством у себя на родине. Европейские права у россиянина имеются еще с 18-летнего возраста — экзамен сдавался в Италии, причем теория была зачтена не с первого раза! Но что касается вождения, то здесь все логично.

Видеоролик начинается со слов Квята: «Всем привет! Я Даня Квят, и у меня есть одна нерешенная формальность. У меня нет русских прав, и сегодня я хочу их получить. Я уже прошел всех врачей: терапевтов, окулистов и так далее. Так что осталось совсем чуть-чуть».

Отметим, что во время сдачи теоретического экзамена Квят допустил всего две ошибки, набрав проходной балл. Экзамен по вождению также не вызвал у пилота Формулы-1 особых сложностей, даже с учетом управления учебным автомобилем «Жигули».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна