Серийное купе Toyota SF-R обзаведется 116-сильным мотором

Не так давно, а если быть точнее около двух недель назад, на автомобильном салоне в Токио — Tokyo Motor Show 2015 компания Toyota провела официальную презентацию своего нового концептуального купе под названием SF-R. В рамках автовыставки японская марка не огласила технические характеристики своей новинки, однако теперь появились первые подробности относительно того, какой двигатель будет установлен под капот серийной версии этой модели.

По информации западных автомобильных СМИ, ссылающихся на свои источники внутри концерна Toyota, новинка будет оснащаться 1,2-литровым турбированным мотором с четырьмя цилиндрами.

Ранее ходили слухи о том, что в качестве мотора для компактного SF-R может выступить 1,5-литровый двигатель на 130 лошадиных сил. Не исключено, что он также войдет в линейку силовых агрегатов новинки.

Что касается 1,2-литрового турбированного двигателя, оснащенного системой непосредственного впрыска топлива, то его максимальная мощность составит 116 лошадиных сил при 185 Нм пикового крутящего момента.

Пару этому агрегату должна составить 6-скоростная механическая коробка передач или бесступенчатая трансмиссия.

Расход топлива новым мотором составит порядка 4,7-литров на 100 километров пути.

По предварительным данным, начало продаж серийного Toyota SF-R будет дано в 2018 году. Ценник на новинку может составить порядка 20 тысяч долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна