Россияне начали экономить на своих автомобилях в кризис

Согласно информации, опубликованной аналитическим изданием «Автостат», каждый второй автолюбитель России в кризис начал экономить на своем автомобиле.

Из общего числа опрошенных 48 процентов отметили, что вынуждены в условиях кризиса в стране экономить средства на обслуживании своей машины.

Так, 76 процентов, принявших участие в данном исследовании, выбрали вариант, при котором они чаще всего стали экономить на мойке автомобиля и дополнительных услугах. Более трети — 39% в кризис вынуждены отказаться от ежедневной эксплуатации. Почти столько же — 37 процентов экономят на том, что отказываются от дальних поездок.

На вопрос о том, каким образом автолюбитель экономит на ремонте своего автомобиля, больше половины выбрали ответ «Самостоятельное проведение ремонта». Еще около 42 процентов стали экономить на автозапчастях — покупка дешевых китайских аналогов.

В общей сложности в данном опросе приняли участие более 8 тысяч 500 автолюбителей России.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна