Российский авторынок может продолжить свое падение в 2016 году

Текущий год является для российского авторынка одним из самых сложных за последние десять лет. Экономический кризис и девальвация рубля резко ударили по продажам автомобильной техники в нашей стране. К сожалению, 2016 год также не сулит авторынку РФ чего-то позитивного. По мнению экспертов, продажи автомобилей в России в следующем году продолжат падать.

По расчетам аналитиков, даже при благоприятных условиях объемы реализации легковых машин в РФ в 2016 году могут сократиться до 1 миллиона 400 тысяч. Негативный сценарий предрекает снижение этого показателя до 1 миллиона 200 тысяч авто.

Январь и февраль следующего года могут стать самыми «провальными» для авторынка страны — по ходу них продажи легковых автомобилей вряд ли превысят 100 тысяч штук в месяц.

Коммерческий транспорт также не будет пользоваться высоким спросом в 2016 году. Прогноз — не более 90 тысяч — 100 тысяч коммерческих авто и 47 тысяч — 55 тысяч грузовых машин.

Ожидается, что часть покупателей перейдет в сторону приобретения подержанного автомобиля вместо нового из-за высокой стоимости второго. Объем продаж на вторичном авторынке страны может составить в 2016 году 4,8 — 5,5 миллиона единиц.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна