Поставки Toyota Corolla из Турции в Россию могут прекратиться

euro-spec-2014-toyota-corolla-revealed-photo-gallery_11

Несмотря на заявления официальных властей о том, что конфликт России с Турцией из-за инцидента со сбитым над территорией Сирии бомбардировщиком Су-24 не затронет авторынок страны, поставки как минимум одной модели на отечественный авторынок может прекратиться. Речь идет об автомобиле под названием Toyota Corolla.

Согласно статистическим данным, за десять месяцев 2015 года на территории Российской Федерации было реализовано 4 тысячи 889 автомобилей, ввезенных в нашу страну из Турции. Большая часть из этих машин приходится именно на модель Toyota Corolla — порядка 4 тысячи 639 штук.

В настоящее время рыночная доля автомобилей турецкой сборки в России составляет 0,5% от общего объема авторынка. В прошлом году она составляла 1,2 процента.

Помимо модели Toyota Corolla с предприятий в Турции в нашу страну поставлялись еще два автомобиля — Toyota Verso и Honda Civic.

По мнению ведущих отечественных автомобильных экспертов, прекращение поставок в Россию модели Toyota Corolla из Турции из-за возможного эмбарго не скажется на покупателях нашей страны. Японская марка постарается перераспределить поставки этого автомобиля в РФ с других производств, например с головного завода концерна в Японии.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна