Объявлены самые популярные китайские автомобили в РФ

36

Журналисты отечественных автомобильных изданий составили рейтинг самых популярных китайских марок, представленных на российском авторынке.

Самым продаваемым брендом из «Поднебесной» вновь стал Lifan. По информации, полученной от представителей Ассоциации европейского бизнеса — «АЕБ», по итогам октября в нашей стране было продано порядка 1 тысячи 787 автомобилей этого бренда, что на 14 процентов меньше, чем годом ранее. Самым популярным автомобилем концерна в РФ по итогам прошлого месяца стал компактный «паркетник» — X50.

Вторая позиция в данном рейтинге досталась марке Geely. В октябре данная компания через свою дилерскую сеть продала 1 тысячу 376 автомобилей в России. Реализация продукции марки выросла на 1 процент. Добиться существенного роста концерну не позволило наличие отдельного бестселлера. Популярность в модельном ряду марки между собой делили автомобили Emgrand EC7 и Emgrand X7 — 646 и 521 распроданных экземпляров в прошлом месяце соответственно.

Первую тройку среди самых продаваемых китайских марок замыкает — Chery. Объем реализации автомобилей этой марки в октябре вырос до 427 авто, что ниже показателя аналогичного периода 2014 года на 64 процента. В сравнении с сентябрем падение продаж составило 68 автомобилей.

Далее в ТОП-10 расположились концерны Brilliance (130 реализованных автомобилей), Great Wall (102 проданных авто), Changan (70 машин), Haima (56 автомобилей), BAW (41 автомобиль) и JAС (5 машин).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна