Объявлен самый ожидаемый автомобиль 2016 года

Британские автомобильные издания назвали самое ожидаемое авто следующего года на мировом рынке. Им стал суперкар Acura NSX, который также в ряде стран Европы будет продаваться под маркой Honda.

Концептуальная версия данной модели была представлено еще около трех лет назад в рамках автосалона во Франкфурте — Frankfurt Motor Show. Теперь же японская марка готовится к выводу в продажу серийной модификации своего нового спорткара.

Приводить в движение Acura/Honda NSX будет 3,5-литровый твин-турбированный силовой агрегат V6 с отдачей в 500 лошадиных сил с крутящим моментом в 550 Нм. Помимо этого двигателя автомобиль будет использовать еще три электрических мотора, два из которых будут «трудиться» на передней оси, а последний — на задней. Модель является полноприводной.

Вес нового суперкара составит порядка 1752 килограмм. Максимальная скорость автомобиля получит ограничение на отметке в 307 километров в час.

Производством новой Acura/Honda NSX займется одно из предприятий в Северной Америке. Первым рынком для новинки станет также США. Со следующего года спорткар поступит в продажу на территории Европы.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна