Новый седан Kia Optima начнет продаваться в России в 2016 году

photo_57288.on_page

Как стало официально известно изданию «Дейли-Мотор», компания Kia приступит к продажам на российском авторынке своего нового седана под названием Optima уже к весне следующего года. Обновленная версия этой модели получит новую линейку силовых агрегатов, а также обновится с точки зрения дизайна.

Судя по всему, с точки зрения экстерьера рестайлинговый вариант Optima, который доберется до российского рынка к весне, будет сильно схож с европейской версией этого седана, представленной на автосалоне во Франкфурте — Frankfurt Motor Show 2015.

На авторынке Европы эта модель оснащается обширной линейкой моторов, в число которых входит 2-литровый бензиновый двигатель на 163 лошадиные силы, а также 1,7-литровый мотор на 141 «лошадку». Пару этим агрегатам составляет 7-диапазонный «робот» DCT.

Стоит отметить, что помимо стандартной версии Optima компания Kia будет продавать на рынке нашей страны GT-версию этой модели. Под ее капот планируется установка 2-литрового четырехцилиндрового силового агрегата на 245 «скакунов» с крутящим моментом в 353 Нм. На разгон с места до первой «сотни» у GT-версии Optima будет уходить 7,4-секунды.

В Южной Корее доступна гибридная версия этой модели, оснащаемая 2-литровым мотором на 156 «лошадок» и электромотором, однако информации о том, может ли она появиться в продаже в нашей стране — пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна