Новый Nissan GT-R получит систему автономного управления

2016-Nissan-GT-R-front-

Как стало официально известно из уст вице-президента компании Nissan Такао Асами, новое поколение спорткара GT-R, а также модель 370Z получат систему автономного управления. Автопилот будет отличаться от тех, которые разрабатывает большинство мировых автогигантов.

Система автономного управления, предназначенная для спортивных моделей японской марки, будет направлена на развитие высоких скоростей на треке. Автопилот будет показывать водителю идеальную траекторию или же самостоятельно проедет быстрый круг, продемонстрировав водителю возможности машины.

Напомним, что инженеры Nissan планируют оснастить новое поколение модели GT-R гибридным силовым агрегатом на 800 лошадиных сил. Установка будет состоять из обновленного турбированного мотора на 3,8-литра мощностью в 580 «лошадок», работающего в связке с электрическим двигателем, системой рекуперации кинетической энергии — KERS и комплектом аккумуляторов.

С места до скорости в 100 км/ч новый GT-R будет способен разогнаться всего за 2,7-секунды. Презентация новинки запланирована уже на следующий год.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна