Новый кроссовер Dongfeng AX7 получит 1,4-литровый турбомотор

1022154.gallery

Китайский автомобильный концерн Dongfeng Motors готовится к выпуску своего нового «паркетника» — AX7. Новый кроссовер должен получить под капот 1,4-литровый турбированный двигатель на 140 лошадиных сил. С новым двигателем автомобиль появится в продаже в первом квартале 2016 года.

К сожалению, информации о том, какой окажется стоимость нового китайского кроссовера — пока неизвестно. Текущая версия AX7 на авторынке «Поднебесной» продается по стоимости в 115 тысяч 700 юаней, что эквивалентно сумме в 1 миллион 118 тысяч рублей. Ценник на «топовый» вариант оснащения нового AX7 составляет 149 тысяч 700 юаней — порядка 1 миллиона 517 тысяч рублей.

Новым двигателем, которым будет укомплектован AX7, оснащаются и другие модели марки Dongfeng — речь идет о кроссовере AX3 и четырехдверном седане — A60.

Новый AX7 должен также поступить в продажу и на российском авторынке, сообщили представители китайской компании.

Отметим, что сегмент внедорожников и кроссоверов — SUV российского авторынка «держит удар» экономического кризиса. Самыми популярными «паркетниками» нашей страны в сентябре названы — Renault Duster, Lada 4×4, а также Chevrolet Niva.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна