Новое поколение Kia Sportage выйдет в продажу в РФ в 2016 году

Отечественный офис компании Kia сообщил о том, что новое поколение модели Sportage выйдет в продажу на территории Российской Федерации уже в следующем году.

Кроссовер должен поступить в дилерские центры южнокорейской марки в нашей стране уже с весны 2016 года.

Никакой подробной технической информации относительно нового «паркетника» Sportage для авторынка России — пока не раскрывается. По слухам, данная модель обзаведется в нашей стране собственной моторной гаммой.

Напомним, что в Европе кроссовер Kia Sportage нового поколения продается с внушительным списком оборудования — сюда входит и система автономного торможения в экстренных ситуациях и система контроля положения автомобиля на полосе, автоматическое переключение дальнего света на ближний, функция информирования об ограничении скорости, а также многое другое.

Кроссовер стал длиннее на 40 мм — до 4480 мм. Колесная база новой генерации Sportage выросла на 30 мм — до 2670 мм.

В оснащение автомобиля входят сразу несколько силовых установок — речь идет о 1,6-литровом турбомоторе на 132 лошадиные силы, а также 1,6-литровый двигатель GDI на 177 «скакунов». Также новинка комплектуется дизельными установками на 2 и 1,6-литра мощностью в 184 и 135 л.с. соответственно. Связку этим моторам составляет 6-ступенчатая автоматическая и механическая коробка передач, а также 7-диапазонный «робот».

Европейская версия модели Kia Sportage продается на авторынке как с передним, так и полным приводом.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна