Новый Datsun впервые засветился на шпионских фото

В Сети появился снимок новой модели компании Datsun. Новинка была сфотографирована на дорогах Индии. Внешний облик автомобиля был скрыт плотным слоем камуфляжа, так что рассмотреть экстерьер новинки рассмотреть достаточно сложно. Тем не менее, уже сейчас можно понять, что перед нами серийная версия концепт-кара redi-GO, презентация которого состоялась зимой прошлого года. Кодовый индекс нового прототипа — l2.

Новинка вряд ли появится в продаже на российском авторынке, где уже представлены две модели Datsun — on-DO и mi-DO. Судя по всему, автомобиль будет продаваться в Индии, Южной Африке, а также Индонезии. 

В качестве архитектуры для нового автомобиля возрожденного Nissan бренда выступит платформа CMF-A, созданная специалистами альянса Renault-Nissan. На аналогичной «тележке» был разработан новый Renault Kwid.

Существует вероятность, что француз поделится своей линейкой двигателей с новой моделью Datsun. Если это действительно окажется так, что под капот новинка получит 0,8-литровый двигатель, работающий на бензине, мощностью в 54 лошадиные силы. В паре с ним будет функционировать механическая коробка передач. По предварительным данным, стоимость нового автомобиля Datsun может составить около 256 тысяч рупий, что эквивалентно сумме в 250 тысяч российских рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна