Новая генерация Kia Optima получила гибридную версию

Южнокорейская автомобилестроительная марка Kia разработала новую версию своей популярной модели — Optima. Речь идет о модификации, использующей в качестве двигателя гибридную силовую установка.

Руководство компании Kia огласило планы марки по выпуску гибридной версии Optima в сентябре этого года на автомобильной выставке во Франкфурте (Германия).

Из данных, полученных от представителей концерна, следует, что гибридная установка будет состоять из 2-литрового атмосферного силового агрегата на 156 лошадиных сил, пару которому составит электрический двигатель на 52 «лошадки». В паре с данным гибридным мотором будет работать 6-диапазонная автоматическая коробка передач. Автомобиль также будет оснащен комплектом литии-полимерных аккумуляторов с емкостью 1,62 киловатт-час.

Новинка получит ряд изменений в области дизайна от своего предшественника. В частности в экстерьере гибридной Optima поменяются бампера и колесные диски. В решетку радиатора автомобиля будут встроены специальные активные заслонки, которые закрываются на высоких скоростях, улучшая аэродинамику и снижая расход топлива.

comments powered by HyperComments

Читайте также: