Nissan прекратил производство Teana в РФ и начал сборку Qashqai

nissan-teana-01

Отечественный офис японского автомобильного гиганта Nissan объявил о прекращении производства седана Teana на мощностях предприятия в Санкт-Петербурге по причине сокращения сегмента D на российском авторынке. Представители Nissan отметили, что все сошедшие с конвейера экземпляры Teana будут распроданы до весны следующего года. Владельцы этой модели получат доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания, а также запасным частям.

Nissan также сообщил о начале серийного производства на конвейере завода в Санкт-Петербурге кроссовера — Qashqai. Компания начнет продавать отечественные версии этого «паркетника» со следующего года.

Как мы уже сообщали, японская автомобильная марка — Nissan будет вынуждена из-за кризиса в экономике РФ, а также падения продаж продукции бренда в нашей стране сократить 500 своих сотрудников. Старший вице-президент компании по производству, управлению поставками, а также закупкам в Европе — Колин Лоутер подтвердил эту информацию. Весной следующего года своих рабочих мест лишится около полутысячи человек, задействованных на заводе японской марки в Санкт-Петербурге.

Кроме того, предприятия Nissan со следующего года перейдет с двухсменного режима работы на односменный по причине снижения показателей продаж автомобилей компании на российском авторынке.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна