Mercedes-Benz не планирует выпуск гиперкаров

Компания Mercedes-Benz ни один раз сообщала о том, что в планы марки на ближайшее будущее не входит выпуск так называемых «гиперкаров». Эту информацию в очередной раз подтвердил глава подразделения Mercedes-AMG — Тобиас Моерс, заявивший, что создание гиперкаров в настоящее время — убыточный бизнес.

«Это не самый хороший бизнес. Даже если компания захочет создать что-то подобное, то у нее на сегодняшний день попросту нет достаточных инженерных ресурсов, чтобы довести этот проект до конца», — заявил господин Моерс на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Тем не менее, подразделение Mercedes-AMG по-прежнему занимается обновлением своих родстеров — SL63 и SL65, которые представили на прошлой неделе.

Также компания готовит к выпуску новую модель E-Class — E63, которая получит 4-литровый твин-турбированный мотор V8 на 591 лошадиную силу и работает над расширением модельного ряда GT.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна