Lada XRay Cross обзаведется увеличенным клиренсом и внедорожным обвесом

Руководитель проекта «Семейство автомобилей XRay» — Олег Груненков рассказал журналистам издания «Понедельник» о том, что кроссовая версия Lada XRay с приставкой Cross получит увеличенный дорожный просвет и внедорожный аэродинамический обвес.

Автомобиль будет полноприводным и получит ряд существенных отличий от своей стандартной модификации в кузове хэтчбек.

Сообщается, что Lada XRay Cross будет использовать новый защитный пластиковый обвес кузова. Плюсом вседорожной версии этой модели станет увеличенный клиренс и система полного привода, которая даст водителю возможность уверенно чувствовать себя в условиях обледенелой дороги и других сложных погодных условий.

Никакой подробной технической информации относительно данной модели пока не сообщается. Известно лишь то, что под капотом новой версии XRay будет «красоваться» 1,8-литровый двигатель разработки «АвтоВАЗа».

Также новинка должна обзавестись базовым мотором на 106 «лошадок».

Как заявил Олег Груненков, специально для Lada XRay мы разрабатываем силовой агрегат на 1,8-литра, работающий в паре с трансмиссией АМТ. Пиковый крутящий момент этого двигателя составит 175 Нм. При двух тысячах оборотов этот мотор уже будет обеспечивать крутящий момент в 140 Ньютон/метр, что можно назвать отличным показателем.

В базовой версии автомобиль получит аудиосистему с шестью динамиками, две подушки безопасности, систему стабилизации, систему ЭРА-ГЛОНАСС, а также 16-дюймовые колесные диски и улучшенный пакет шумоизоляции.

Напомним, что серийная сборка модели Lada XRay, представленная в середине этого месяца, стартует на предприятии в Тольятти в середине декабря 2015 года. В продажу автомобиль поступит в феврале 2016 года по  стоимости до 600 тысяч рублей за базовую комплектацию.

Версия Lada XRay Сross встанет на конвейер примерно в середине следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна