Lada Vesta и Lada XRay могут начать выпускать в Казахстане

15318

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» может начать производство двух своих новых моделей — Lada Vesta и Lada XRay на территории Казахстана. Сборкой автомобиля может заняться предприятие «Азия Авто». Если данная информация подтвердится, то выпуск двух новых флагманов отечественной марки на заводе в РК стартует во второй половине 2016 года.

Напомним, что данное предприятие в настоящее время занимается сборкой только одной модели «АвтоВАЗа» — внедорожника Lada 4×4.

Модель Lada Vesta уже вышла в продажу. Ее фото, цена и технические характеристики официально рассекречены. Стоимость автомобиля на авторынке России варьируется в пределах 514-663 тысяч рублей. Седан использует в качестве силовой установки 1,6-литровый двигатель на 106 лошадиных сил. Связку ему составляет механическая трансмиссия и «робот».

Серийная версия хэтчбека Lada XRay начнется в середине декабря. Продажи нового автомобиля должны стартовать в феврале 2016 года. Информации относительно цены на эту модель — пока нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна