Lada Priora продолжит выпускаться как классическая модель «АвтоВАЗа

По данным «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» не собирается полностью отказываться от выпуска своей модели Lada Priora, переведя ее в «ультрабюджетный» сегмент. Автомобиль будет позиционироваться в модельном ряду марки как «классический автомобиль».

Ожидается, что список опций данной модели будет существенно урезан, однако этот автомобиль, который отлично продавался до последнего времени в России и странах СНГ, все-таки останется на конвейера завода «АвтоВАЗа».

По данным аналитиков, возможных вариантов с продолжением жизненного цикла Lada Priora с приходом Lada Vesta на авторынок — множество. Наиболее удобный — перевод «Приоры» в «ультрабюджетный» сегмент, тем самым избежав внутренней конкуренции.

Напомним, что в настоящее время модель Lada Priora продается на авторынке РФ в кузове седан по стоимости от 435 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем с отдачей в 72 лошадиные силы, работающим в паре с 5-скоростной механической трансмиссией.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна