Квят: Мог подняться на подиум, если бы не машина безопасности

13782-1446269110-formula-1-rosberg-luchshiy-vo-vtoroy-trenirovke-v-meksike-kvyat-vnov-na-vtorom-meste

Российский гонщик команды Red Bull Даниил Квят заявил, что мог оказаться на подиуме по итогам гонки Гран При Мексики 2015, если бы на трассу не выехал автомобиль безопасности. Отметим, что россиянин долгое время ехал на третьей позиции, уступая лишь идущим впереди гонщикам Mercedes.

В итоге Квят финишировал на четвертом месте, пропустив вперед гонщика Williams Вальтери Боттаса.

«Мы проделали отличную работу — как команда. Очень жаль, что мы не смогли финишировать на подиуме. После того, как автомобиль безопасности покинул трассу, нам не хватило скорости на прямых. В итоге Боттас этим воспользовался и смог меня обойти без особых проблем. Судя по всему, нам подошла эта трасса. Наши результаты доказывают, что мы способны стать чемпионами, если будет продолжать упорно работать. Я верю, что нас ждет успешное будущее», — заявил Квят после гонки Гран При Мексики.

В свою очередь, руководитель Red Bull Кристиан Хорнер высоко оценил усилия Квята в прошедшей гонке и заявил, что россиянин провел свое лучшее Гран При в карьере. На вопрос о том, будет ли Даниил Квят выступать в австрийской команде в следующем году — британец ответил:

«У нас есть контракты для обоих пилотов. У Риккиардо он уже подписан, а в ситуации с Даниилом есть опцион. Квят останется в Red Bull в следующем году, если мы выйдем на старт. Он сядет за руль нашего нового болида, если он у нас будет», — заявил Хорнер.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна