Компания Hyundai представила новый седан Genesis G90

Как уже ранее сообщал «Дейли-Мотор», компания Hyundai разработала свой собственных премиальный бренд, под которым будет продавать люксовые автомобили — Genesis. В линейку этих моделей уже вошло первое авто — новый G90. Автомобиль был представлен официально в рамках автовыставки в Дубае.

Приводить в движение новый седан G90 будет один из самых последних моторов Hyundai — 3,3-литровый твин-турбированный двигатель V6, который должен сменить устаревший 5-литровый агрегат V8. В «топовой» версии для новинки будет доступен 3,8-литровый мотор GFI c системой непосредственного впрыска топлива, а также 3,3-литровый би-турбированный агрегат.

Мощность 3,8-литрового мотора V6 составит 334 лошадиные силы. Отдача 3,3-литрового двигателя V6 будет базироваться на отметке в 370 «лошадок». Что касается устаревшего 5-литрового мотора V8, то его показатель производительности составляет 425 л.с.

В качестве трансмиссии для нового Genesis G90 будет использоваться 8-диапазонная автоматическая коробка передач.

Сообщается, что кузов нового флагмана Hyundai был изготовлен на 51,7% из высокопрочной стали. Продаваться новинка будет как в стандартной, так и удлиненной версии.

Дилерские центры Южной Кореи приступят к реализации этой модели в декабре, а в Европе автомобиль появится не раньше следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна