Компания Geely может прекратить производство автомобилей в России

BN-GV538_0206ge_J_20150206084756

Мы уже сообщали о том, что в скором времени количество китайских автомобильных концернов, представленных на авторынке нашей стране, может сократиться. Кризис серьезно ударил по иностранных автогигантам, в том числе и маркам из «Поднебесной».

Сегодня пошли слухи о том, что крупнейший автоконцерн Китая — Geely Motors может прекратить производство своей продукции в нашей стране. При этом марка намерена сократить свою дилерскую сеть в РФ с текущих 94 автосалонов до 64-х. Эти 30 дилеров уже оповестили, что им больше не будут поставлять автомобили.

В планы Geely входит массовый перенос своего производства с черкесского предприятия Derways на белорусский завод «Белжди».

Тридцать дилерских центров, которые больше не будут продавать автомобили Geely в России, сосредоточатся на сервисном обслуживании продукции марки в нашей стране.

Отметим, что по итогам 10 месяцев 2015 года продажи Geely Motors в Российской Федерации сократились на 35 процентов — до 9 тысяч 483 единиц.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна