Jaguar объявил рублевые цены на бизнес-седан XF для РФ

Jaguar-XF

Российское подразделение концерна Jaguar опубликовало прайс-лист на свой новый бизнес-седан под названием XF для отечественного авторынка. Начало реализации данной модели запланировано на февраль 2016 года. В настоящее время в нашей стране открыт старт приема заказов на новый XF. Покупатели, оформившие заявку на приобретение этой модели, получат свои автомобили в числе первых.

В базовом варианте оснащения стоимость нового бизнес-седана XF для россиян составит 2 миллиона 573 тысячи рублей. С учетом всех маркетинговых программ цена на новинку окажется ниже заявленной в прайсе — 2 миллиона 372 тысячи рублей. В данную цену входит расширенная гарантия на пять лет или 120 тысяч километров пробега.

Новый автомобиль был разработан на алюминиевой платформе, что сделало его легче на 190 кг. В заявлении Jaguar говорится о том, что новинка имеет самый вместительный задний ряд сидений в своем сегменте, что не так далеко от истины. В сравнении с прошлой версией этой модели пространство для ног пассажиров сзади увеличилось сразу на 15 мм, для коленей — на 24 мм, а для головы и вовсе на 27 мм.

В список технического оснащения новинки вошел дизельный силовой агрегат рабочим объемом в 2-литра с отдачей в 180 лошадиных сил. В более дорогой комплектации новый XF обзаведется 3-литровым дизелем TDV6 мощностью в 300 лошадиных сил. В такой версии автомобиль будет стоить порядка 3 миллионов 777 тысяч рублей.

«Топовая» модификация бизнес-седана Jaguar будет оснащена 380-сильным двигателем. Ее цена составит 4 миллиона 104 тысячи рублей.

В салоне нового XF появится лазерный проекционный цветной дисплей на лобовое стекло, новая приборная панель с крупным 12,3-дюймовым TFT дисплеем, новейшая мультимедийная система InControl Touch Pro. Кроме того, новый Jaguar получит светодиодные фары, систему автономного экстренного торможения, систему адаптивного круиз-контроля, систему контроля полосы движения, а также многое другое.

На российском авторынке конкуренцию нового Jaguar XF составят BMW 5-Series с дизельными двигателями, а также Mercedes-Benz E-Class с аналогичной линейкой моторов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна