Hyundai анонсировал скорое начало продаж Tucson в России

По информации, полученной изданием «Дейли-Мотор» от представителей российского подразделения компании Hyundai, в скором времени в нашей стране стартуют продажи нового кроссовера — Tucson. Как мы уже сообщали, представители южнокорейской марки распространили тизеры новой модели, которая была накрыта покрывалом. В подписи к снимку значится официальная дата презентации — 16.11.2015. Новый кроссовер получит для рынка РФ 4 комплектации — Start, Comfort, Travel и Prime.

Ценник новинки должен оказаться несколько выше, чем у его предшественника — «паркетника» ix35.

Техническое оснащения нового Hyundai Tucson пока точно не подтверждено. Ожидается, что в моторную гамму нового Tucson для РФ войдут 2 бензиновых двигателя — 1,6-литровый на 132 лошадиных сил и 2-литровый на 150 «лошадей». Кроме того, для новинки будет доступен турбированный двигатель на 1,6-литра с мощностью в 177 л.с., а также 2-литровый агрегат, работающий на «тяжелом топливе» с отдачей в 186 л.с.. В качестве трансмиссии для новинки выступит механическая и автоматическая коробка передач.

В базовую комплектацию нового Tucson войдет шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости, новейшая аудиосистема, подогрев сидений, а также 16-дюймовые колесные диски и многое другое.

Любопытная информация поступила из Австралии, где был проведен локальный краш-тест ANCAP нового Tucson. На удивление, автомобиль не получил максимальную оценку, довольствовавшись только четырьмя звездами, в то время как руководство марки заявляло о максимальном уровне безопасности данной модели в пять звезд.

Четырехзвездный результат «откидывает» новый «Туксон» сразу на пять лет назад по уровню безопасности. Такой оценкой обладает устаревшая модель ix35, которую новый Tucson и должен сменить на мировом рынке, в том числе и в России.

В заявлении Hyundai говорится следующее: «Инженеры Hyundai Motor Company в настоящее время изучают данные ANCAP с фронтального краш-теста, чтобы внести изменения для достижения 5-зведочной оценки».

Таким образом, представители южнокорейской марки подтвердили, что новинка не обеспечивает максимальный уровень безопасности в случае фронтального столкновения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна