Гонка Чемпионов 2015. Кубок наций завоевала команда Англии

roc 2015

Сборная Англии завоевала первый в истории «Гонки Чемпионов» (Race of Champions) командный Кубок наций. Британцы — Энди Приоль и Джейсон Плэйто смогли порадовать домашние трибуны в Лондоне, одолев в напряженном финале двух немцев, выступающих в Формуле-1 — Себастьяна Феттеля и Нико Хюлкенберга.

В составе англичан единоличным лидером выглядел 3-кратный чемпион мира по турингу — Энди Приоль. Британец в двух финальных заездах опередил сначала 4-кратного чемпиона Ф-1 Себастьяна Феттеля, а затем и победителя гонки «24-часа Ле-Мана 2015» Нико Хюлкенберга.

Напомним, что до этого с 2007 по 2012 год команда Германии шесть раз подряд завоевывала Кубок наций в «Гонке Чемпионов». Тогда за цвета немецкого флага защищали Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер. В прошлом году Германия не принимала участие в ROC из-за травмы семикратного чемпиона Ф-1, а в текущем году легендарного немца заменил гонщик Force India — Нико Хюлкенберг.

Гонка чемпионов. Результаты финальных заездов.

Англия-Германия (1:0)

Победитель: Энди Приоль — 1.02.8025 (Англия)

                      Себастьян Феттель +1.0734 (Германия)

Англия-Германия (1:1)

Победитель: Нико Хюлкенберг — 1.06.6653 (Германия)

                       Джейсон Плато +0.7992 (Англия)

Англия — Германия (2:1)

Победитель: Энди Приоль — 1.04.9531 (Англия)

                       Нико Хюлкенберг +1.8075 (Германия)

Сегодня, 21 ноября, состоится выяснение «Чемпиона чемпионов». Гонщики сразятся в личном зачете, где в одиночных заездах определится победитель Race of Champions 2015 года.                       

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна