Fiat презентовал новый родстер на базе Mazda MX-5

Fiat1

Компания Fiat привезла на автомобильный салон в Лос-Анджелесе 2015 года — L.A. Auto Show 2015 новый родстер марки под названием 124 Spyder. Новинка была разработана на платформе знаменитой модели — Mazda MX-5. По сути, новый родстер 124 Spyder является клоном этого автомобиля. Модели отличаются между собой только разным дизайном, а также одним отличным двигателем.

В новинке от Fiat используется 1,4-литровый турбированный агрегат на 160 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом в 249 Нм. В качестве трансмиссии выступит шестискоростная автоматическая или механическая коробка передач.

Что касается в MX-5 от Mazda, то эта модель комплектуется исключительно атмосферными моторами на 1,5 и 2-литра.

Сообщается, что дизайнеры Fiat черпали вдохновение при создании нового 124 Spyder с классической модели, выпускавшейся с 1966 по 1982 год.

При этом салон нового родстера является практически полной копией интерьера Mazda MX-5. Исключением можно назвать лишь шильдик Fiat на рулевом колесе.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна