Elio Motors представила в Лос-Анджелесе трехколесную модель P5

Elio-Motors-P5-0

Компания Elio Motors привезла на автосалон в Лос-Анджелесе — L.A. Auto Show 2015 свой новейший прототип — трехколесный автомобиль P5. В серийное производство новинка поступит уже в следующем году. Стоимость автомобиля составит порядка 6 тысяч 800 долларов США. Согласно заявлению представителей Elio Motors, на сегодняшний день собрано более 47 тысяч заявок на покупку этой модели.

Новый прототип P5 оказался несколько длиннее и аэродинамичнее с передней части по сравнению с предыдущей версией — P4.

Приводить в движение инновационную новинку будет 0,9-литровый трехцилиндровый двигатель, способный разгонять легкий автомобиль с места до скорости в 100 км/ч за 9,6-секунды с «максималкой» в 160 километров в час. Потреблять новый P5 будет всего 2,8-литра топлива на 100 километров пробега.

Серийная сборка данного трехколесного автомобиля будет налажена на мощностях завода в Шревпорте, штат Луизиана. Для начала производства модели P5 было нанято дополнительно 1500 сотрудников.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна