Эксперты рассказали, что ждет авторынок России в 2016 году

1d66199e484c3005c1524474ad25b0d4

Автомобильные эксперты России сходятся во мнении, что авторынок нашей страны еще не нащупал «дно». В конце этого года  продажи в сегменте новых легковых машин и на вторичном авторынке продолжат стабильное падение, которое продолжится и в 2016-м.

По мнению руководителя «Автостат»Сергея Целикова, отрицательная динамика усилится к концу текущего года. Роста ждать — не стоит. Кроме того, в январе-феврале 2016 года большинство компаний ожидает серьезный провал в продажах.

Отметим, что сокращение физических объемов импорта иномарок с января по сентябрь текущего года (за исключением стран СНГ), составило 54,4%. Судя по тенденции, сокращение поставок в нашу страну иномарок несколько замедлилось в сравнении с началом года.

В общей сложности с января по сентябрь в РФ было ввезено 258 тысяч легковых автомобилей иностранных брендов.

Кроме того, падение продаж на авторынке России спровоцировало прекращение действия льготных программ утилизации и субсидирования автокредитов, считает господин Целиков.

«Дешевые автомобили — ушли в прошлое. Думаю, восстановиться авторынок России начнет не раньше весны 2016 года», — заявил Сергей Целиков в интервью «РГ».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна