Четвертое поколение Toyota Prius получило цену в 35 тысяч долларов

toyota-priusax-2wsx-0035

Компания Toyota опубликовала цену нового поколения гибрида Prius. Автомобиль будет продаваться на мировом авторынке по стоимости в 35 тысяч долларов. Четвертая генерация Prius уже доступна для предварительных заказов. Поставки автомобиля стартуют в марте 2016 года.

В общей сложности новинка будет предлагаться в пяти комплектациях — Active, Business Edition, Business Edition Plus и Excel.

Все версии Prius получат светодиодную оптику, сидения водителя с электрическим приводом, кнопочный запуск двигателя, двухзонный климат-контроль, а также два тачскрина, работающие в связке с мультимедийной системой и аудиосистемой.

Напомним, что ранее было объявлено о снижении уровня выбросов в атмосферу новым поколением Prius до 18% в сравнении с предыдущей генерацией этой модели.

В силовую установку, которая будет приводить в движение этот автомобиль, вошел 1,8-литровый бензиновый двигатель, работающий в связке с электрическим мотором и комплектом батарей.

luc_9612

Новый Prius оказался длиннее своего предшественника на 60 мм — до 4540 мм. Размер колесной базы также был увеличен — до 2700 мм.

В Toyota рассчитывают на то, что новая генерация ее популярного гибрида увеличит продажи компании на мировом рынке, укрепив лидерство концерна.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна