Bentley разработает внедорожное купе на платформе Bentayga

Британские автомобильные СМИ сообщают о том, что компания Bentley задумалась над разработкой купеобразного внедорожника, который будет основан на платформе самого быстрого в мире представителя SUV — Bentayga. Новинка должна дебютировать уже очень скоро — предположительно уже в марте 2016 года на автовыставке в Женеве (Geneva Auto Show 2016).

Судя по всему, на мировом авторынке новинка будет конкурировать с «заряженными» Mercedes-Benz GLE63 S и BMW X6 M.

Никакой подтвержденной информации относительно «начинки» нового купе-внедорожника Bentley — пока не сообщается. По слухам, автомобиль может позаимствовать силовую установку у Bentayga — 6-литровый битурбированный мотор W12 на 608 лошадиных сил.

Напомним, что на прошлой неделе официальные представители российского офиса VW сообщили о добровольном отзыве 767 автомобилей марки Bentley, проданных в нашей стране с 2011 по 2014 год. Под сервисную кампанию попали модели Continental GT, Continental GTC, а также Flying Spur. Причиной отзыва называют вероятность ослабления соединения, где через моторный отсек проходит 12-вольтовый кабель аккумуляторной батареи.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна