«АвтоВАЗ» в ноябре начнет производство Lada с моторами «Евро-5»

Лада Веста

Отечественный автомобильный гигант — «АвтоВАЗ» начнет производство автомобилей Lada с моторами, соответствующими стандартам «Евро-5», уже в текущем месяце. Такую информацию публикует сегодня «Дейли-Мотор».

На сегодняшний день только один двигатель соответствует европейскому экологическому стандарту — 1,6-литровый мотор с отдачей в 106 лошадиных сил. Эта установка используется в новой модели российской марки — Лада Веста в связке с 5-ступенчатой механической трансмиссией или роботизированной коробкой передач — AMT. В продажу новая Лада Веста выйдет уже в середине этого месяца.

Кроме того, инженеры отечественной автомобильной компании создали двигатель для внедорожника Lada 4×4, который соответствует стандартам «Евро-6». С таким мотором данная модель будет продаваться на авторынке Европы. Первая партия автомобилей в количестве 500 единиц уже отправлена заграницу.

Как сообщал «Дейли-Мотор» вчера, «GM-АвтоВАЗ» объявил о начале продаж в РФ версии Chevrolet Niva, оснащенной 1,7-литровым двигателем «Евро-5». Модернизацией этого агрегата занималась немецкая компания — Bosh. Новый мотор получил улучшенные показатели экономичности, а также сниженный расход топлива. На сегодняшний день новые версии Chevrolet Niva с обновленными двигателями «Евро-5» продаются в дилерских центрах в Томске, Омске, Ижевске и Тольятти.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна