«АвтоВАЗ» прекращает производство внедорожника Lada 4×4

4

Согласно официальным данным, полученным от представителей отечественного автогиганта — «АвтоВАЗ», концерн в скором времени прекратит производство одной из своих самых популярных моделей — внедорожника Lada 4×4. В настоящее время этот автомобиль выпускается в двух версиях — пятидверной и трехдверной. Первая покинет конвейера завода «АвтоВАЗа» уже со следующего года, а вторая будет выпускаться еще три года.

В официальном заявлении отечественного автомобильного концерна сообщается о том, что компания не видит смысла в продлении жизненного цикла этой устаревшей модели. В планы марки входит выход на международный уровень с другим автомобилем сегмента SUV — Lada XRay Cross.

Подобное решение выглядит достаточно нелогичным, учитывая высокий спрос на внедорожник Lada 4×4 на авторынке РФ и в странах СНГ, но, судя по всему, в «АвтоВАЗе» знают, что делают.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна