«АвтоВАЗ» планирует перевести Lada Priora в «ультрабюджетный сегмент»

По данным «Дейли-Мотор», со ссылкой на осведомленные источники внутри концерна «АвтоВАЗ», отечественный автоконцерн планирует прекратить производство на конвейере своего завода двух моделей — Lada Priora и ВАЗ 2131.

На место первого автомобиля придет его новая «ультрабюджетная» версия, а второй заменит длинобазная версия Lada 4×4 («Нива»), пятидверная модификация которой, как уже официально известно, не будет сходить с конвейера с 2016 года.

В руководстве «АвтоВАЗа» считают, что выпуск текущей модификации Lada Priora — нецелесообразен, учитывая повышенные интерес к новой модели — Lada Vesta со стороны покупателей, а также тот факт, что «Приора» уже сильно устарела по отношению к другим автомобилям компании — Lada Granta или Lada Kalina.

Ранее компания «АвтоВАЗ» в лице вице-президента марки по продажам и маркетингу Дениса Петрунина объявила о планах внедрения нового корпоративного стиля бренда. В рамках изменений в Толятти откажутся от бело-серый тонов оформления дилерских центров в пользу контрастной серо-оранжевой отделки.

По словам господина Петрунина, в настоящее время на российском авторынке слишком много брендов в синих тонах, как пример большинство корейских и китайских автопроизводителей. За счет смены фирменного стиля «АвтоВАЗ» намерен дистанцироваться от них и четко обозначить старт новой эры в развитии марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна