Volkswagen прекратил продажи скандальных дизельных автомобилей в Европе

103020054-GettyImages-489623938.530x298

По информации агенства Reuters, концерн Volkswagen объявил о прекращении продаж на территории Европы автомобилей с программным обеспечением, которое «обманывало» экологические тесты. Решение по прекращению реализации таких машин принял новый глава компании — Матиас Мюллер около недели назад. Таким образом, 8 миллионов 500 тысяч автомобилей не будут проданы как минимум в текущем году до замены на них ПО.

Кроме того, на немецкий концерн будет наложен серьезный штраф за Diesel Gate в размере 18 миллионов долларов.

Напомним, что компания Volkswagen была обвинена в махинациях с показателями датчика выбросов своих дизельных автомобилей в атмосферу. Речь идет о моделях, оснащаемых 1,6-литровыми агрегатами EA 189, соответствующими стандартам Евро-5.

Все автомобили марки со «сбитым» программным обеспечением будут отозваны с начала следующего года. Суммарно сервисная кампания продлится до осени 2016 года.

В общей сложности VW отзовет с рынка до трети своих автомобилей — примерно 11 миллионов машин.

Напомним, что после скандала с Volkswagen, который журналисты окрестили — Diesel Gate, руководство немецкой марки покинул глава компании Мартин Винтеркорн. На его место пришел глава концерна Porsche — Матиас Мюллер.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), после того, как Volkswagen уличили в махинациях, доля компании на мировом рынке сократились до 23,3% с предыдущих 26,5 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна