Volkswagen может понести убытки в 78 миллиардов евро из-за скандала

volkswagen

Махинации с уровнем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ дизельных автомобилей компании Volkswagen и разразившийся в связи с этим скандал может дорого обойтись немецкому концерну. По оценкам аналитиков, DieselGate обойдется бренду в «кругленькую сумму» — около 78 миллиардов евро.

Данный сценарий называется максимально худшим, поскольку после таких убытков компания вряд ли сможет быстро вернуть лидирующие позиции на мировом авторынке.

В настоящее время руководство Volkswagen рассчитывает на то, что ей удастся локализовать последствия скандала суммой в 6 миллиардов 500 тысяч евро. Эти деньги будут направлены на кампании по отзыву и ремонту около 11 миллионов автомобилей, которые могут загрязнять природу опасными выбросами.

Кроме того, вышеназванной суммы должно хватить VW на то, чтобы уплатить все штрафы.

Несмотря на это, ряд специалистов считает, что для немецкого бренда все может сложиться гораздо печальнее. Около тысячи владельцев машин VW так и не получили их из дилерских центров, поскольку они оказались в них заблокированы после начала разбирательств с неработающими датчиками вредных выбросов дизельных двигателей машин компании. Все это в совокупности может нанести серьезный удар по имиджу бренда, который восстановить будет очень сложно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна