В 2016 году Toyota может выпустить компактный спорткар

dsc01292-1600x1060

Компания Toyota рассматривает возможность выпуска в следующем году нового компактного спорткара — S-FR. Данная модель в концептуальной версии была представлена на автосалоне в Токио — Tokyo Motor Show 2015 на этой неделе.

В Сети сразу же начали обсуждаться слухи о возможности вывода новой модели японской марки на мировой рынок.

По предварительным данным, сборка серийной версии S-FR может стартовать уже в середине 2016 года.

Стоит отметить, что на автовыставке в Токио Toyota не сообщила о том, какими моторами собирается комплектовать свой новый прототип. Тем не менее, по слухам, в качестве силовой установки для компактного спорткара S-FR может выступить 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, который уже используется моделью Corolla. Мотор обладает системой непосредственного впрыска топлива, а его максимальная мощность составляет 130 лошадиных сил.

С учетом компактных габаритов нового S-FR и массы всего в 980 кг можно предположить, что «малыш» от Toyota окажется довольно «резвым».

Вышеназванный двигатель способен функционировать исключительно с механической коробкой передач, однако есть возможность его адаптации под «автомат». Вероятнее всего, новая модель Toyota окажется заднеприводной.

Судя по слухам, стоимость серийной версии компактного спорткара S-FR на авторынке Японии может оказаться ниже знаменитой Mazda MX-5 сразу на 10 тысяч долларов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна