Toyota распродала все экземпляры водородного Mirai

3564-e1443977497319

Как сообщают британские автомобильные СМИ, компания Toyota полностью распродала все экземпляры своего нового водородного седана — Mirai. В скором времени концерн начнет выпуск дополнительной партии этого инновационного автомобиля.

Официальные представители японского автогиганта подтвердили, что на сегодняшний день все выпущенные ранее экземпляра нового водородного седана — Mirai — полностью распроданы.

Новинка оказалась более популярной, чем ожидалось. Только в США приобрести водородный Mirai выразили желание порядка 2 тысяч человек, оставивших предварительные заявки на покупку этой модели.

По словам одного из представителей компании Toyota, до конца нынешнего года конвейеры заводов марки выпустят еще 700 единиц Mirai, а в следующем году объем производства этой модели будет существенно увеличен.

Напомним, что приводит в движение новый водородный седан японской марки электродвигатель на 155 лошадиных сил, получающий энергию в результате химической реакции водорода с кислородом. Стоимость базовой комплектации Mirai в Европе составляет 66 тысяч евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна