Суд отказал Владимиру Кулакову в иске к Hyundai о запрете продаж машин в РФ

BL12_HYUNDAI_2506472f

Суд Ростова-на-Дону отказал Владимиру Кулакову в удовлетворении иска к компании Hyundai. Напомним, что этот мужчина требовал запретить продажи автомобилей южнокорейской марки в России и выплатить ему компенсацию за неисправную модель i40, проданную автосалоном марки в Ростове.

Причиной такого воинственного настроя Владимира Кулакова (по его словам) является тот факт, что после приобретения новой машины марки Hyundai в ней обнаружились неисправности. В частности во время движения автомобиля у него неоднократно «клинило руль», что могло привести к серьезной аварии.

При этом господин Кулаков утверждает, что каждый раз, когда он возвращал свой автомобиль i40 в автосалон Hyundai, дилер компании утверждал, что машина исправна и не требует технического обслуживания.

В итоге компания «Эллада Интертрейд», являющаяся подразделением предприятия «Автотор», решила решить этот вопрос не прибегая к судебным разбирательствам. Кулакову была предложена к выплате сумма в 1 миллион 500 тысяч рублей, однако он от нее отказался.

По решению суда господин Кулаков обязан вернуть свой автомобиль производителю, поскольку компания уже компенсировала ему его стоимость в добровольном порядке.

Истец с решением суда — не согласен и собирается его обжаловать.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна