Renault ограничит объемы производства отечественной Lada XRay

56245b38-9311-092a-9311-092563768a40.photo.0

Отечественные автомобильные СМИ, сегодня, 19 октября, публикуют информацию, согласно которой объемы производства нового хэчтбека компании «АвтоВАЗ» — Lada XRay будут сокращены вдвое в сравнении с первоначально запланированными.

Причиной этого является вовсе не факт падения продаж на российском авторынке и кризис в экономике страны, а условия, поставленные своему партнеру компанией Renault.

Дело в том, что французский автогиганта не намерен терпеть дополнительную конкуренцию в условиях падения авторынка РФ от своего ближайшего союзника. В связи с этим руководство Renault потребовало от «АвтоВАЗа» снизить объемы производства своей новой модели — Lada XRay до 20 тысяч экземпляров на 2016 год, что в два раза меньше, чем было запланировано отечественной маркой ранее.

По мнению представителей Renault, новая Lada XRay может навязать серьезную конкуренцию ее популярным моделям — Sandero и Sandero Stepway, что компании, естественно, совершенно не нужно.

Кроме того, стало известно, что помимо сокращения объемов производства Lada XRay «АвтоВАЗ» снизит также и объемы выпуска седана Lada Vesta — на 5 тысяч машин. Таким образом, в 2016 году с конвейера завода компании сойдет всего 60 тысяч экземпляров этой новой модели. В данном случае причиной является ограничение возможностей поставщиков комплектующих для этого автомобиля.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна