Производство первого в истории Lada кроссовера стартует в декабре

1445237054_ll2_-1500x1000

Первый в истории кроссовер компании «АвтоВАЗ» — Lada XRay должен встать на конвейер в декабре текущего года. Производство новинки стартует в Тольятти с 15 декабря 2015 года. Об этом официально заявили представители отечественного автомобильного гиганта.

Кроме того, уже сейчас известно, что новинка появится в продаже в России с февраля 2016 года.

Напомним, что модель XRay позиционируется концерном «АвтоВАЗ» как пятидверный хэтчбек B-класса. С точки зрения габаритных размеров новинка немного больше стандартной версии Kalina.

За счет увеличенному клиренсу, который составляет 195 мм, а также конструкции кузова и внешнего дизайна автомобиль называют кроссовером — и это при том, что у этой модели абсолютно точно не будет полноприводной версии.

Lada XRay была разработана на платформе хэтчбека Renault Sandero, но внешних сходств между двумя этими автомобилями — нет.

В моторную гамму нового XRay от «АвтоВАЗа» войдет три версии двигателей — «ВАЗовский» 1,6-литровый мотор на 106 лошадиных сил, работающий в связке с 5-ступенчатой трансмиссией Renault JH, двигатель на 1,6-литра от Nissan на 114 «лошадок», а также 1,8-литровый агрегат на 123 л.с, работающий в паре с роботизированной коробкой передач.

Не так давно стало известно, что «АвтоВАЗ» отправил прототип своей новой модели на тесты в Германию для настройки синхронизации двигателей и трансмиссий.

Изначально ожидалось, что в 2016 году компания выпустит 60 тысяч экземпляров Lada XRay, однако после просьбы партнера «АвтоВАЗа» — компании Renault, объемы сборки этой модели были снижены вдвое из-за опасения создания новой моделью отечественного концерна конкуренции автомобилям «французов» — Sandero и Sandero Stepway на российском авторынке.

Автомобиль будет выпускаться нескольких комплектациях. В базовом варианте оснащения новая Lada XRay обзаведется двумя подушками безопасности, комплексом экстренной помощи — ЭРА-ГЛОНАС. Во второй модификации новинка получит дополнительно боковые подушки безопасности, парктроник, кондиционер, датчики контроля в покрышках, а также новую мультимедийную систему с навигацией и крупным сенсорным экраном.

В «люксовой» версии новый XRay получит подогрев передних сидений, 15-дюймовые колесные диски, а также многое другое.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна