Porsche превратит модель Cayman в компактный кроссовер

porsche-cayman-2013-06-10815379xpjzj

Согласно информации, опубликованной немецкими автомобильными СМИ, компания Porsche приступает к разработке компактного и в то же время спортивного «паркетника». Новый кроссовер расположится в линейке моделей автоконцерна из Штутгарта на ступень ниже текущего флагмана — Macan.

Помимо стандартной версии кузова автомобиль будет продаваться в двухдверной модификации. Таким образом, новинку можно будет смело называть полноценным купе-кроссовером.

Судя по всему, инженеры Porsche не будут работать над новой моделью с нуля и возьмут за основу имеющийся в распоряжении компании спорткар — Cayman, на базе которого и будет создан новый «паркетник».

Более подробной технической информации относительно новой модели Porsche — пока не сообщается. По слухам, в продажу новый кроссовер может выйти к 2020 году.

Ранее в прошлом месяце отечественный офис концерна Porsche анонсировал скорый выход в продажу в РФ дизельной версии кроссовера Macan с приставкой S. Новинка появится в дилерских центрах концерна в России уже в декабре текущего года.

Автомобиль получит под капот новый турбированный агрегат на 3-литра с отдачей в 245 «лошадок», работающий на «тяжелом топливе». Связку ему составит 7-скоростная роботизированная коробка передач PDK.

Ценник на базовую версию дизельной модификации Macan S для авторынка РФ составит 3 миллиона 381 тысячу рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна