Полноприводная версия Lada XRay появится в 2016 году

0fd3b6fbef020124

Глава проекта «Семейство автомобилей XRay» — Олег Груненков официально сообщил о том, что полноприводные версии нового кроссовера «АвтоВАЗ» — Lada XRay могут появиться в продаже уже в следующем году.

К своему традиционному названию новые «паркетники» получат приставку Cross. По словам Груненкова, в следующем году на отечественный авторынок выйдет две версии Xray — 4×2 и 4×4. Кроме того, планируется выпуск Lada Vesta Cross 4×2.

По информации, которая пока не была официально подтверждена, новая Vesta Cross обзаведется такой же линейкой двигателей, что и стандартный седан. Речь идет о 1,6-литровом моторе на 87, 106 и 114 лошадиных сил.

Судя по всему, новая Lada XRay в полноприводной версии будет представлять собой кроссовер, который был представлен в 2012 году на автосалоне ММАС.

Отметим, что уже в 2014 году «АвтоВАЗ» показал Lada XRay, которая уже выглядела не как «паркетник», а как хэтчбек.

Серийная версия данной модели начнет сходить с конвейера в декабре текущего года. В продажу новая Lada XRay поступит в феврале 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна