Новую Lada XRay отправили в Германию для настройки трансмиссии

1443682834_1

Отечественное автомобильное издание «Колеса» со ссылкой на свои источники сообщает о том, что компания «АвтоВАЗ» отправляет в Германию тестовый прототип своей новой модели — Lada XRay. Цель — проверка настроек для совместимости узлов силового агрегата этого автомобиля с трансмиссией.

На немецких дорогах будет тестироваться версия Lada XRay, оснащенная 1,8-литровым бензиновым мотором на 123 лошадиные силы, в паре с которой работает роботизированная коробка передач.

Стоит отметить, что подобный тип мотора ранее не устанавливался ни на одну модель отечественного автогиганта. Именно по этой причине было принято решение для настройки совместимости двигателя и трансмиссии новой Lada XRay отправить ее в руки немецких специалистов.

Напомним, что в планы «АвтоВАЗа» входит начало выпуска серийных версий Lada XRay уже с декабря этого года. Автомобиль поступит в продажу на российский авторынок в начале 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна