Nissan и Mitsubishi начнут совместное производство кей-каров

ef847883642eb878e299cc9a123baa45

Как стало официально известно изданию «Дейли-Мотор», два крупнейших японских автомобильных концерна — Nissan и Mitsubishi приступят к совместному выпуску кей-каров. Данную информацию подтвердили представители обеих марок.

Напомним, что кей-карами называют малолитражные автомобили, предназначенные для езды в крупных городах. Новые модели данного сегмента, которые будут выпускаться за счет совместных усилий Nissan и Mitsubishi, поступят в продажу на японский авторынок.

Сборка кей-каров будет налажена на предприятии Mizushima, владельцем которого является концерн Mitsubishi.

За счет такого решения обе компании планирую существенно удешевить процесс производства новых автомобилей, а также более рационально   имеющиеся у концернов ресурсы.

В семействе кей-каров у японских марок с 2011 года имеются следующие модели — Mitsubishi EK Wagon, Nissan Dayz Roox, а также Nissan Dayz.

Сообщается, что уже сейчас инженеры Mitsubishi и Nissan работают над дизайном нового компактного электрокара, который почерпнет в себе технологии первой и внешний облик второй марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна