На заводе в Петербурге стартует сборка внедорожника Toyota RAV4

toyota-rav4-1-620x310

Как стало официально известно автомобильному информационному изданию — «Дейли-Мотор», компания Toyota готовится к началу производства на своем заводе в Санкт-Петербурге внедорожника — RAV4. На конвейере данного предприятия уже на протяжении восьми лет успешно выпускается еще одна знаменитая модель японской марки — Camry.

Сборка российской версии кроссовера — RAV4 стартует в Петербурге со следующего года.

В последние пару месяцев Toyota активно заявляла, что планирует в два раза увеличить мощности своего завода в «Северной столице» c 50 до 100 тысяч машин в год.

За счет начала сборки на мощностях предприятия компании в Петербурге модели RAV4 рабочими местами обзаведутся около 800 новых сотрудников.

В настоящее время стоимость обновленной версии модели RAV4 составляет в РФ 1 миллион 99 тысяч рублей. В «топовых» модификациях новинка обзавелась ценником в 1 миллион 890 тысяч рублей.

В линейку силовых агрегатов рестайлингового «паркетника» вошла гибридная силовая установка, однако с ней автомобиль в России продаваться пока не будет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна