Мировые продажи Volkswagen сократились на 1,5%

2-format530

Немецкая автомобильная марка — Volkswagen начала терять показатели продаж своей продукции на мировом авторынке. В сентябре компания реализовала на 1,5% меньше машин, чем годом ранее.

В общей сложности с начала нынешнего года VW продал на мировом авторынке 7 миллионов 430 новых автомобилей. В начале 2015-го концерну прочили чуть ли не разгром своего ближайшего конкурента — Toyota, однако после того, как всплыли подробности скандала Diesel Gate марка была вынуждена отозвать с рынка огромное количество своих дизельных моделей — порядка 8 миллионов 500 тысяч. Все это поставило под удар ее лидирующие позиции, а также снизило лояльность покупателей к брендам VW Group.

Из-за скандала в отставку ушел бывший руководитель компании Мартин Винтеркорн. На его место пришел Маттиас Мюллер, ранее занимавший должность главы бренда Porsche.

Что касается России, то здесь в сентябре падение продаж автомобилей марки составило 26% — всего 15 тысяч 400 реализованных единиц автомобилей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна